SALAMETTO DI POLLO CON LA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coscia di pollo disossata, senza pelle, g 200 - verza fresca g 200 - pancetta fresca di maiale g 100 - petto di pollo g 60 - pancetta affumicata g 40 - pistacchi sgusciati g 30 - spezie miste in polvere: cannella, paprica, chiodi di garofano - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate per due volte al macinacarne la coscia di pollo e la pancetta fresca di maiale, quindi amalgamate al ricavato il petto di pollo e la pancetta affumicata, tutto ridotto in minuscola dadolata, i pistacchi interi, un cucchiaino di spezie in polvere, una macinata di pepe e g 10 di sale.
Formate con l'impasto un salametto grosso circa 2 dita, avvolgetelo in un foglio di carta da forno inumidita, legatelo con alcuni giri di spago da cucina, sistematelo in una pirofila unta d'olio e infornatelo a 180 °C per circa 40' poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di liberarlo dalla carta e affettarlo.
Servite le fettine nel piatto da portata,su una base di verza, precedentemente ridotta a listerelle sottili (julienne) e condita con un filo d'olio extravergine crudo, un pizzichino di sale e una cucchiaiata di aceto balsamico.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con gli scarti degli champignon (gambi e sfridi delle cappelle), magari aggiungendo una bu-stina di funghi secchi, potete preparare un sughetto per condire la pasta oppure una vellutata da guarnire con i crostini.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Bardolino Chiaretto, Colli Perugini rosato, Costa d'Amalfi rosato

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