SALMONE TRA LE SFOGLIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio centrale di filetto di salmone con la pelle g 400 - pasta sfoglia g 250 - erbette mondate g 150 - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate una manciata di sale grosso con un cucchiaio di grani di pepe e unitevi un ciuffo di prezzemolo tritato.
Tagliate il filetto di salmone in 4 "mattonelle" (dovranno avere uno spessore di cm 2 circa) e conditele sul lato della polpa con il sale aromatizzato.
Accomodatele in una padella antiaderente senza grassi con il lato della pelle verso il fondo e fatele cuocere scoperte, con il fuoco al minimo, per 20' circa.
Stendete la pasta sfoglia a mm 2-3 di spessore, ritagliatevi 8 quadrati di cm 7 di lato, bucherellateli, sistemateli su una teglia coperta di carta da forno, copriteli con altra carta e ponetevi sopra una teglia come peso.
Infornateli a 190-200°C per 15', poi togliete la teglia e la carta e infornateli per altri 4'.
Stufate dolcemente le erbette in casseruola coperta con un velo di olio, uno spicchio di aglio e sale.
Quando saranno appena appassite, eliminate l'aglio e frullatele con 4 cucchiai di olio, ottenendo una salsa fluida.
Distribuite la salsa nei singoli piatti, accomodatevi sopra una mattonella di salmone tra due sfoglie e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio Bianco, Falerio dei Colli Ascolani, Menfi Ansonica

Image