SALUMI E FICHI CON FOCACCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane kg 1 - prosciutto cotto g 120 - bresaola g 120 - salame tipo Milano g 120 - lardo g 120 - 6 fichi - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Coprite il fondo di una teglia con carta da forno.
Ungetela leggermente d'olio, quindi stendetevi la pasta da pane, allargandola con i polpastrelli in modo da darle uno spessore uniforme di circa 1 cm e forma rettangolare.
Cospargetela con un pizzicone di sale grosso e con una manciatina di aghi di rosmarino tritati.
Irroratela con un filo d'olio, quindi passatela nel forno.
già scaldato a 180°C.
Cuocetela per 20'.
Sciacquate e asciugate intanto i fichi, poi tagliateli a spicchi.
Una volta cotta, tagliate la focaccia a quadrotti e portatela in tavola accompagnandola con i quattro tipi di salumi, affettati, e con gli spicchi di fico.
CONSIGLI *** L'idea in più La focaccia può essere arricchita con dei pezzetti di fichi secchi, che vanno spezzettati e impastati con la pasta prima di stenderla la cucina VINO Vino rosso, vivace, di medio corpo, di buona acidità, molto profumato:
Oltrepo Pavese Bonaria, Gutturnio, Lambrusco di Sorbara.

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