SANDWICH DI MELANZANA IMPANATI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 800 - ricotta di pecora g 500 - pinoli g 40 - 2 uova - un cipollotto - un peperoncino fresco - basilico - lattughino - pane grattugiato - farina - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le melanzane a rondelle spesse circa mezzo centimetro, salatele e lasciatele spurgare per un'ora.
Tritate il cipollotto e fatelo appena appassire in 2 cucchiai di olio caldo con un pizzico di sale.
Unitelo poi alla ricotta insieme ai pinoli, al peperoncino ridotto in minuscoli dadini e a un ciuffo di basilico tritato.
Ponete una piccola porzione di composto al centro di metà delle fette di melanzana e copritele con le fette rimanenti, formando dei sandwich.
Premeteli leggermente lungo la circonferenza, per evitare che il ripieno debordi.
Passateli nella farina, quindi nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale, e infine nel pane grattugiato.
Friggeteli facendoli dorare bene su entrambi i lati, scolateli su carta da cucina e serviteli subito con del lattughino fresco.
Raccogliete in una ciotola il ripieno eventualmente rimasto e portatelo in tavola per accompagnare i sandwich.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Isonzo Riesling, Ansonica Costa dell'Argentario, Salice Salentino Pinot bianco

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