SANDWICH DI SEMOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi g 300 - fontina a fette g 200 - semolino g 120 - 2 tuorli - Grana Padano grattugiato - aglio - falde di peperone sott'aceto - 1/2 l di latte - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nel latte bollente, versate il semolino a pioggia mescolando per evitare il formarsi di grumi.
fate cuocere la polentina per 10' poi spegnete, incorporatevi i tuorli, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale quindi versatela su un vassoio, allargandolo a un dito di spessore.
fatela raffreddare e tagliatela in dischi (Ø cm 6,5).
preparate anche 18 dischetti di fontina e grattugiate il resto.
Scottate gli spinaci in un filo d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
Abbrustolite i dischetti di semolino nella padella antiaderente calda, poi sovrapponeteli, 3 a 3, farcendoli con gli spinaci, la fontina grattugiata e altri spinaci.
Infilate i sandwich con gli stecchini e passateli brevemente al grill, poi guarniteli con i dischetti di fontina e altri ottenuti dalle faldine di peperone.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Bosco Eliceo bianco, Martina Franca

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