SARDE MARINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 sarde, circa g 700 - cipolla g 150 - uvetta secca g 30 - farina - limone - coriandolo - prezzemolo - aceto - olio - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, staccando loro la testa, quindi spinatele aprendole a libro.
Lavatele, asciugatele, salatele poi infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Man mano che saranno pronte, toglietele dall'olio senza sgocciolarle eccessivamente e tenetele da parte.
Avviate la marinata:
mondate la cipolla, tagliatela ad anelli e ponetela a stufare per 4', a fuoco moderato, in un mestolino d'aceto e uno d'acqua, insieme con l'uvetta non ammollata, un pizzico di coriandolo, sale, pepe e la scorza di un limone (solo la parte gialla) accuratamente lavata e tagliata a filetti.
Mettete le sarde,in un piatto largo e piuttosto profondo sistemandole in un solo strato.
Irroratele con la marinata e con un filo d'olio, cospargetele con un pizzico di prezzemolo tritato quindi lasciatele insaporire almeno 6 ore prima di servirle, ma sarebbe ancora meglio prepararle con un giorno d'anticipo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Durello dei Berici, Fiorano bianco, Falanghina del Sannio

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