SAUTÉ DI CALAMARETTI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti già puliti g 240 - 4 carciofi - insalata mista (lollo, riccia) - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, spuntandoli abbondantemente e privandoli delle foglie più fibrose.
divideteli poi a spicchi e saltateli in padella, per 7', con un filo d'olio caldo, sale, pepe.
Separatamente, saltate anche i calamaretti per 5', con poco olio, sale, pepe.
Raccogliete nel piatto da portata l'insalata mista, già mondata, lavata e sgocciolata.
mescolatela con i carciofi e i calamaretti.
con il fondo di cottura di questi ultimi, frullato velocemente insieme con g 40 d 'olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone filtrato, sale, una macinata di pepe, preparate una salsina ben emulsionata con la quale condirete il sauté.
portatelo subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto piuttosto insolito, veloce da preparare, che si può servire anche come secondo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Alto Adige Sauvignon Candia dei Colli Apuani Melissa bianco

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