SAVARIN DI TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino bianco secco g 200 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - taccole lesse g 100 - panna liquida g 50 - 4 asparagi - un cipollotto - pancarré - parmigiano - basilico - erba cipollina - burro - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate e rivestite di taccole 4 stampini a ciambella per savarin.
Riducete a rondelle sottili il cipollotto e gli asparagi.
soffriggete il tutto in un filo d'olio, insieme con il prosciutto a dadini, fate insaporire per 5' poi spolverizzate con una fetta di pancarré macinato, un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
legate il composto con una noce di burro e distribuitelo negli stampini.
Infornateli a 180° per 10' circa.
Intanto bollite il vino e, quando sarà ridotto a metà, unite g 50 di burro la panna e lasciate restringere a salsina sciropposa.
aromatizzatela con un trito di basilico ed erba cipollina.
Sformate i savarin e serviteli ben salsati.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Breganze Pinot bianco, Cerveteri bianco, Contessa Entellina Chardonnay

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