SCAMORZA AFFUMICATA E...
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 melanzane, circa g 400 - scamorza affumicata g 350 - scamorza bianca g 350 - zucchine g 300 - capperi, lattughino - prezzemolo - aceto, olio extravergine - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete le melanzane in 18 fettine rotonde, le zucchine in altrettante fette lunghe.
conditele tutte con sale, pepe, un filino d'olio, grigliatele, quindi accomodatele nel piatto da portata, su un letto di lattughino, alternando le verdure con spicchietti di scamorza affumicata e di quella bianca.
Frullate, a bassa velocità, un cucchiaio di capperi, un mazzetto di foglioline di prezzemolo, un cucchiaino di aceto, poco sale, pepe, g 120 di olio, ottenendo una salsina semidensa.
Versatela sul piatto preparato e servitelo subito.
VINO
Carso Malvasia, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, San Vito di Luzzi bianco