SCAMORZA AI FERRI CON ZUCCA E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di scamorza g 350 - zucca decorticata g 200 - spinaci g 50 - uvetta secca g 40 - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammollare l'uvetta in un po' d'acqua tiepida.
Mondate gli spinaci, eliminandone le radici, e lavateli bene.
Scaldate in una padella una noce di burro.
Saltatevi molto velocemente gli spinaci e teneteli in caldo.
Tagliate la zucca a dadini.
Scaldate in un'altra padella 2 cucchiaiate di olio e saltatevi la zucca a dadini con l'uvetta ammollata, sgocciolata.
salate leggermente.
Ponete sul fuoco una bistecchiera e cuocete le fette di scamorza su entrambi i lati.
Allargate sul piatto da portata gli spinaci e salateli leggermente.
Disponetevi sopra le fette di scamorza Guarnite il tutto con i dadini di zucca e uvetta, quindi servite.
CONSIGLI Attenzione:
la scamorza va cotta e servita sollecitamente, altrimenti perde la morbidezza acquisita durante la cottura.
VINO Vino rosso anche mosso, di medio corpo, di buona aciditĂ , profumato:
Oltrepò Pavese Bonarda, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Gabiano

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