SCAMORZA ALLA PIASTRA CON CAPONATA AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fette di scamorza - trito aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana, aglio) - pancarré - olio d'oliva - sale - pepe - zucchina g 100 - 2 pomodori - 2 cipollotti - olive taggiasche - burro - zucchero - aceto - peperoncino piccante - sale - una melanzana g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la caponata:
riducete a dadini la zucchina, la melanzana, un pomodoro, i cipollotti.
in una padella soffriggete una cucchiaiata di zucchero in una grossa noce di burro, quindi saltatevi tutte le verdure, a fuoco vivo.
sfumatele con un dito di aceto, unite un pezzetto di peperoncino privato dei semi, salate e spegnete dopo pochi minuti:
le verdure devono restare croccanti.
Passate al mixer 6 fette di pancarré, quindi mescolate il pangrattato ottenuto con sale, pepe, abbondante trito aromatico, un filo d'olio, ricavando un composto leggermente impastato nel quale passerete le fette di scamorza, facendo in modo che se ne rivestano completamente quindi tenetele sulla piastra ben calda (oppure in una padella antiaderente) solo per pochi minuti.
Servite la caponata di verdure, guarnita di olive, al centro del piatto da portata.
tutto intorno ci sono le fette di scamorza,alternate a fettine di pomodoro,maturo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna fare attenzione con la scamorza.
questa, infatti, deve stare sulla piastra il tempo sufficiente per far abbrustolire il pane, senza fondersi.
VINO bianco, secco, sapido, dal profumo floreale Terlano Pinot bianco Montecarlo bianco Locorotondo

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