SCAMORZA BIANCA DORATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamorza bianca g 300 - 4 pomodori - 2 uova - farina - pangrattato - origano fresco - aglio - peperoncino fresco piccante - insalatina - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la scamorza a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.
infarinatele, passatele nelle uova battute, quindi nel pangrattato e, infine, friggetele nella padella antiaderente, in un filino d'olio ben caldo.
togliete le fette di formaggio appena saranno dorate, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi, riduceteli a dadini e saltateli in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con un trito di origano, aglio, peperoncino piccante, sale, pepe e spegnete dopo pochi minuti.
servite le fette di scamorza insieme con la salsina piccante e insalatina di stagione.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costa d'Oglio rosato, Colli del Trasimeno rosato, Settesoli rosato

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