SCAMORZA BIANCA FARCITA DI BROCCOLETTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
broccoletti, da pulire, g 800 - una fetta di prosciutto cotto g 120 - 3 acciughe salate - una scamorza bianca - prezzemolo - insalatina di stagione - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i broccoletti scartando i gambi e le parti fibrose, lavateli quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata.
tenete da parte qualche ciuffetto lesso intero, che servirà per guarnire e passate tutto il resto al mixer insieme con il prosciutto cotto e le acciughe, dopo averle spinate e risciacquate dal sale.
Condite il tutto con una macinata di pepe fresco, un trito di prezzemolo, pochissimo sale, amalgamate bene il composto e distribuitelo sulle fettine di scamorza:
36 in tutto, ricavate dalla forma passata all 'affettatrice.
Avvolgete le fettine di formaggio su se stesse per ottenere gli involtini.
Accomodateli nel piatto da portata, su un letto di insalatina.
condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato e prezzemolo,tritato.
guarnite con i ciuffetti di broccoletti tenuti da parte e portate subito in tavola.
VINO
Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Breganze Vespaiolo, Torgiano Pinot grigio, Vermentino di Sardegna