SCAMPI E MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di scampo - un piccolo melone bianco, circa g 500 - un piccolo finocchio - un'arancia - un pompelmo - alloro - un cipollotto - vino bianco secco - olio extravergine g 80 - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di scampo senza togliere loro la punta, quindi lessatele per 3' in acqua bollente, salata, aromatizzata con una foglia di alloro e un dito di vino bianco secco.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Riducete a triangolini la polpa di melone bianco e a lamelle sottili il finocchio.
Pelate a vivo un'arancia e un pompelmo poi tagliate entrambi a rondelle.
Distribuite nei piatti da porzione gli ingredienti preparati, sistemandoli come nella foto e dividendoli equamente.
Condite il misto con un pizzico di sale, una macinata di pepe, l 'olio extravergine d'oliva.
Guarnite con piccole losanghe verdi ricavate dal ciuffo di un cipollotto, poi servite.
VINO Friuli-Latisana verduzzo, Bianchello del Metauro, Fiano d' Avellino

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