SCAMPI IN PADELLA CON OVETTE DI QUAGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

borragine g 400 - 20 code di scampo - 8 carotine novelle - 4 ovette di quaglia - timo - erba cipollina - aglio - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate le carote a filetti e gettatele in una ciotola di acqua ghiacciata.
Sgusciate le code di scampo e rosolatele in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro, sale, pepe e un trito di timo ed erba cipollina.
Mondate la borragine, lavatela più volte poi stufatela in padella, per 5', a fuoco medio, con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, olio, aglio e un pizzico di sale.
Cuocete le ovette di quaglia al tegamino con una noce di burro, Sgocciolate le carote, strizzatele leggermente poi formate dei piccoli gomitoli da disporre nei piatti.
al centro di ognuno mettete un letto di borragine, le code di scampo (5 cad.
), un ovetto di quaglia, irrorate con il fondo di cottura degli scampi, completate con una macinata di pepe e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto composto, che può essere servito anche come secondo.
Gli scampi debbono essere freschissimi e le carote, quelle tenere con il ciuffo.
Le ovette di quaglia, si possono sostituire con piccole uova di gallina.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Velletri bianco, Vermentino di Sardegna

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