SCAMPI MARINATI AL FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di scampo medio-grosse - un finocchio g 400 - lattughini misti g 300 - olio extravergine d’oliva g 100 - 3 limoni - basilico - sale fino - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di scampo, mettetele in un largo piatto, irroratele con il succo di un limone, insaporitele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e con le barbine del finocchio.
coprite il piatto con pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero, lasciando marinare le code di scampo per circa un’ora.
Intanto pelate a vivo i due limoni rimasti, in modo da ottenere degli spicchi senza pellicine.
Al momento di servire, lavate e sgocciolate bene i lattughini, sistemateli in un piatto da portata e, su questo verde letto, disponete le code marinate, gli spicchi di limone e il finocchio spuntato e ridotto in dadolata.
Emulsionate 3 cucchiaiate del liquido della marinata con l’olio d’oliva, aggiungete un mazzetto di foglie di basilico tritate e, con questa salsina, condite scampi e verdura.
Servite subito.
VINO Alto Adige Silvaner, Bosco Eliceo Sauvignon, Alghero Torbato

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