SCHIACCIATINE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le schiacciatine: farina kg 1 più un poco per la spianatoia - lievito di birra g 50 - sale fino g 15 più un pizzicone - trito aromatico (salvia, rosmarino, maggiorana) - olio d'oliva. - Per farcire: robiola g 300 - fesa di tacchino arrosto, a fette, g 300 - bresaola g 150 - salame campagnolo g 150 - un vasetto di salsa tonnata

PREPARAZIONE

Preparazione Nella ciotola dell 'impastatrice mette la farina, il lievito di birra e g 15 di sale, sciolti in mezzo litro d'acqua tiepida, un cucchiaio e mezzo di trito aromatico.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica che lascerete lievitare per circa un'ora.
Dividetela quindi in 45 bocconcini che allargherete a focaccina, schiacciandoli contro la spianatoia infarinata.
Pennellate le schiacciatine con un'emulsione di acqua e olio miscelati in uguale quantità, punteggiatele premendole con il pollice, cospargetele con un pizzico di sale fino, quindi infornatele a 250° per 10' circa.
Sfornate, lasciate raffreddare le schiacciatine e apritele a metà.
Spalmatene 2 dozzine con salsa tonnata e farcitele con la fesa di tacchino.
riempite le altre con robiola e salame, o bresaola.
Sistemate tutte le schiacciatine nei cestini per il pane e servitele.
VINO Valle D' Aosta Muller Thurgau, Est!
Est!
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Et!
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di Montefiascone, Vermentino di Gallura

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