SCODELLINE D'UOVO FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 uova - fave sgranate g 50 - provola bianca g 20 - prosciutto cotto g 20 - filetti d'acciuga - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova, mettendole in acqua fredda e facendole cuocere per 10' esatti dall'inizio del bollore, quindi scolatele, raffreddatele, sgusciatele, tagliatele a metà in senso orizzontale e svuotatele dei tuorli che sbriciolerete raccogliendoli in una ciotola.
Radunate nel vaso del mixer la provola bianca, il prosciutto cotto, g 20 di fave precedentemente sbollentate e pelate.
Avviate l'apparecchio soltanto per pochi secondi, per ottenere un trito non troppo fine che trasferirete nella ciotola con i tuorli.
condite con un pizzico di sale, un filino d 'olio extravergine d'oliva e una generosa macinata di pepe, quindi distribuite il composto nelle mezze uova,svuotate (scodelline).
Allineate queste ultime sul vassoio, guarnitele con altre fave pelate, un pezzettino di acciuga sgocciolata dall'olio di conservazione e servitele immediatamente.
Queste scodelline si dovranno preparare quasi al momento di utilizzarle.
se restano per troppo tempo esposte all'aria, infatti, i tuorli sodi si ossidano e diventano scuri.
VINO Colli Bolognesi bianco, Frascati, Alghero torbato

Image