SCODELLINE DI CARCIOFI CON CARPACCIO DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 240 - olio extravergine d'oliva g 120 - 6 grossi carciofi - 6 piccoli carciofi - 3 limoni - foglie di acetosella - erba cipollina - grana padano - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i grossi carciofi privandoli delle foglie piĆ¹ fibrose e del gambo.
spuntateli abbondantemente quindi, con lo scavino, svuotateli del fieno interno:
dovranno diventare come delle scodelline che farete lessare in abbondante acqua salata, scolandole leggermente al dente.
Intanto pulite i carciofi piccoli riducendoli alla sola parte tenera che taglierete a lamelle e spruzzerete con succo di limone e un trito di erba cipollina.
Riducete a striscioline il filetto di manzo e mescolatelo con le lamelle di carciofo.
Preparate una salsina, frullando 7 foglie tenere di acetosella, l'olio, g 50 di succo di limone, sale e pepe.
Quando le scodelline di carciofo lesse, saranno fredde, sistematele nei piatti da porzione e riempitele con il misto di carciofi e carne (quello che avanza si mette all'esterno).
Condite il tutto con la salsina preparata e con lamelle di grana padano, quindi portate in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Aquileia Tocai Friulano, Verdicchio di Matelica, Trebbiano

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