SCODELLINE DI POMODORO CON MOUSSE DI UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori - robiola g 80 - 4 uova - basilico - pinoli - capperi sott’aceto - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa preparazione scegliete pomodori di media grossezza, maturi ma ben sodi.
Incideteli con un taglio a croce, tuffateli molto brevemente in acqua bollente quindi pelateli, privateli di una calottina e, con lo scavino, svuotateli della polpa, lasciando un bordo di circa 3 mm di spessore.
Salateli e metteteli capovolti nel colapasta lasciando che facciano l’acqua.
Intanto fate rassodare le uova mettendole inizialmente in acqua fredda e calcolando 10' esatti di cottura dall’inizio del bollore.
Appena pronte raffreddatele sotto l’acqua corrente quindi sgusciatele e passatele al mixer insieme con la robiola.
Salate il ricavato, quindi raccoglietelo in una tasca di tela per farcire munita di bocchetta liscia e riempite i pomodori.
Per condirli, preparate una salsa al basilico, passando al mixer una grossa manciata di foglie insieme con un cucchiaino di capperi, mezza cucchiaiata di pinoli e circa g 80 d’olio.
Sistemate i pomodori in un piatto e conditeli con la salsina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta bianco, Vespaiolo, Ischia bianco

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