SEPPIE FARCITE ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse melanzane - 8 seppie medie - 5 fette di pancarré - basilico - scalogni - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie, aprendole a libro.
privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino centrale, lavatele e asciugatele.
Pelate le melanzane, ricavando delle fette di buccia di circa mezzo centimetro di spessore che poi taglierete in 3, 4 pezzi ciascuna e farete stufare con g 50 di scalogni tritati, un filo d'olio, un pizzico di sale, finché risulteranno ben appassite.
Intanto passate al mixer il pancarré privato della crosta.
mescolate il pangrattato ottenuto con un trito di basilico, sale, pepe quindi cospargetelo sulle bucce di melanzane ancora sul fuoco, mescolate, lasciate che il tutto diventi un composto amalgamato, quindi spegnete, lasciatelo intiepidire e distribuitelo nelle seppie che chiuderete con uno stecchino.
Accomodate le seppie ripiene in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, infornatele a 200° per 15' poi bagnatele con mezzo bicchiere di vino e fatele cuocere ancora per 25'.
A cottura ultimata toglietele dal fondo di cottura che farete restringere, a fuoco vivo, per ottenere un sughetto molto denso.
Sistemate le seppie nel piatto da portata e irroratele con il sughetto.
A parte, servite un'emulsione preparata frullando g 80 d'olio, una manciata di basilico, un pizzico di sale:
darà alle seppie un tocco in più.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Chiaretto del Garda, Bolgheri rosato, Rosa del Golfo

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