SFOGLIATA AL BALSAMICO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farina 00 g 300 - farina manitoba g 200 - salame piccante g 200 - burro g 120 - strutto g 30 - aceto balsamico g 30 - lievito di birra g 25 sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice le 2 farine, lo strutto, il lievito sbriciolato, sale, pepe e g 220 di acqua mescolata con l 'aceto balsamico.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e, quando la pasta sarà omogenea ed elastica, lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa un'ora, coperta da un tovagliolo.
Stendetela poi in sfoglia sottile, che taglierete in 5 strisce uguali.
Spalmate la prima con g 30 di burro, copritela con g 50 di salame piccante, poi procedete sovrapponendo la seconda striscia, anch'essa con burro,e salame, la terza e infine la quarta:
a questo punto burro,e salame saranno esauriti.
Completate la sfogliata con l'ultima striscia, poi afferratela alle estremità e, tirandola, attorcigliatela.
Sistematela su una placca coperta da carta da forno, lasciatela lievitare per 2 ore, quindi passatela in forno,a 180 °C e fatela cuocere per circa un'ora.
VINO
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