SFOGLIATA DI SALMONE CON TAPENADE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - filetto di salmone fresco g 400 - germogli di soia g 200 - fave sgranate g 100 - 4 cipollotti - un vasetto di tapenade (pâté di olive nere) - limone - peperoncino piccante - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto tritate a mano il salmone e conditelo con succo di limone, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e 3 cucchiai di olio (tartare).
Dividete la sfoglia scongelata in due pezzi uguali, stendeteli a mm 3 di spessore, poi spalmatene uno di tapenade e accomodatelo, con la parte spalmata verso l'alto, su una placca coperta da carta da forno.
Stendete la sfoglia rimasta bianca su una seconda placca e infornatele entrambe a 200 °C per 15'.
Saltate intanto in padella per 2' i germogli di soia in un filo di olio caldo.
Spuntate, tagliate a metà per il lungo i cipollotti e arrostiteli brevemente in padella con poco olio caldo.
infine sbollentate e spellate le fave.
Pareggiate ai bordi i due pezzi di sfoglia, guarnite con la tartara di salmone quello con la tapenade, poi accomodatelo nel piatto.
copritelo con l'altra sfoglia sfalsata e completatela con i germogli i cipollotti le fave, olio, pepe, sale e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave, Sannio Fiano, Sciacca Grecanico

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