SFOGLIATA RUSTICA AI LIGURI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi liguri (con le spine) - pasta sfoglia surgelata g 500 - fegatini di pollo g 400 - latte g 250 - fontina g 150 - erbette lesse g 150 - farina g 15 - 2 tuorli - uno scalogno - fecola - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
intanto soffriggete, in una noce di burro, uno scalogno tritato insieme con i fegatini, ridotti a fettine, sale, pepe.
alla fine, legate il fondo di cottura con un cucchiaino di fecola stemperata in poca acqua fredda.
Mondate i carciofi, riduceteli a fettine e saltateli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, sale, pepe.
Stendete la sfoglia, bucherellatela, ricavatene 12 dischi uguali, di cm 12 di diametro, e infornateli a 220° per 12' circa.
In una casseruolina, stemperate la farina nel latte, aggiungetevi la fontina a dadini e fatela sciogliere, a fuoco moderato, ottenendo una fonduta leggera.
salatela e legatela con i tuorli.
In ogni piatto, sovrapponete 3 dischi di sfoglia, quindi farciteli con le erbette, i fegatini, i carciofi.
salsate le sfogliatine con la fonduta.
VINO Trebbiano di Romagna, Bianco di Pittigliano, Nuragus di Cagliari

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