SFOGLIATINA DI TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 800 - pasta sfoglia surgelata g 350 - taccole g 150 - burro g 30 più un poco per la placca e per pennellare - scalogno g 30 - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto spuntate le taccole, lavatele, dividetele a metà con un taglio obliquo e sbollentatele per 4' in abbondante acqua salata.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori, pelateli, tagliatene a pezzi circa la metà e rosolateli in g 30 di burro con lo scalogno tritato.
Salateli, pepateli, passateli al mixer, aromatizzando il sugo ottenuto con abbondante basilico tritato.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia sottile.
lasciatela riposare 5' quindi ritagliatela in 8 dischi di cm 20 di diametro ognuno.
Imburrateli leggermente, versate una cucchiaiata di sugo, accoppiateli sovrapponendoli, quindi sistemate le 4 sfogliate su una placca imburrata, spruzzata d'acqua fredda e infornatele a 200° per 5'.
Sfornate, mettete ancora un poco di sugo di pomodoro al centro di ciascuna sfogliata, guarnitele con i pomodori rimasti, tagliati a spicchietti, e con i pezzi di taccole, condite con burro fuso, sale, pepe, quindi infornate ancora a 180° per 10'.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Grave del Friuli bianco, Velletri, Arborea bianco

Image