SFOGLIATINE AGLI SPINACI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate g 850 - un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - spinaci freschi g 300 - acciughe sott'olio g 60 - parmigiano grattugiato g 50 - burro g 40 - 3 scalogni - un uovo - sale marino - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lasciate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, riducete in dadolata le patate, rosolatele nel burro spumeggiante insieme con gli scalogni tritati e, dopo circa 10', unite gli spinaci in foglia, fate stufare il tutto ancora pochi minuti, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Stendete la sfoglia molto sottile (circa un millimetro di spessore), spennellatela d'uovo, spolverizzatela di parmigiano, copritela con il misto di verdure, i filetti di acciuga, arrotolatela e, successivamente, tagliate il rotolo in tranci spessi cm 5.
Accomodate questi ultimi su una placca coperta con carta da forno, pennellateli ancora d'uovo, cospargeteli con qualche grano di sale, una macinata di pepe e infornateli a 200° per circa 20'.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Colli Bolognesi Pignoletto, Gioia del Colle bianco