SFOGLIATINE AI CARCIOFI E FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sfogliate: pasta sfoglia g 500 - 6 carciofi - alloro - cipolla - olio extravergine - sale - pepe - Fonduta: panna fresca g 150 - latte g 150 - fontina g 120 - maizena - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliatine:
mondate i carciofi liberandoli dalle spine, dalle foglie fibrose e dall'eventuale fieno interno, affettateli e trifolateli in padella in un soffritto di olio e cipolla tritata, alloro, sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, bucherellatela, poi tagliatela in 12 rettangoli (cm 12,5x8,5).
accomodateli su una placca coperta con carta da forno, pennellateli d'acqua fredda e infornateli a 200°C per 15' circa.
Fonduta:
scaldate, senza bollire, il latte con la panna, unite quindi un cucchiaio di maizena sciolta in poca acqua fredda, fate sobbollire per un paio di minuti, mescolando per evitare il formarsi di grumi, quindi spegnete e aggiungete la fontina a dadini, controllando che si sciolgano completamente.
Correggete la salsa di sale e pepe.
Appoggiate in ciascuno dei piatti individuali un rettangolo di sfoglia croccante appena sfornato, guarnitelo con i carciofi e la fonduta, equamente distribuiti, infine completate con i rettangoli rimasti ancora liberi.
Servite le sfogliatine ben calde con l'eventuale fonduta avanzata, a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Terlano Pinot bianco, Colli Bolognesi Chardonnay, San Severo bianco

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