SFOGLIATINE ALLA NIZZARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 600 - pomodorini maturi g 400 - 25 olive verdi snocciolate - origano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta quindi, sulla spianatoia infarinata, tiratela in sfoglia di mm 3 di spessore.
Con un tagliapasta rotondo a bordo scanalato di cm 7 di diametro, ritagliatela in dischi.
ripiegate i ritagli di pasta, tirateli nuovamente in sfoglia e ricavate altri dischi:
in tutto dovrete ottenerne almeno 50.
Lavate e asciugate i pomodori, che dovranno essere sodi, quindi riduceteli a rondelle.
Guarnite ogni disco con una rondella di pomodoro, mezza oliva e un pizzico di sale, uno di pepe e abbondante origano.
Sistemate le sfogliatine su placche.
irrorate con un filino d'olio quindi passate nel forno già a 250° per 10' circa.
Sistemate le sfogliatine su un vassoio o su un piatto da portata adeguato e servitele subito ancora calde, altrimenti perdono la loro fragranza.
VINO Erbaluce di Caluso

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