SFOGLIATINE ALLE ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - ricotta g 200 - prosciutto cotto g 100 - un mazzetto di erbette - una piccola scamorza - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto mondate le erbette, lavatele, scottatele in acqua bollente salata, scolatele e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Passate la ricotta al setaccio e conditela con un filo d'olio, sale, pepe.
Affettate la scamorza a lamelle sottili.
Stendete la pasta sfoglia a mm 4 di spessore, bucherellatela, ritagliatela in 8 dischi usando un tagliapasta con il bordo spizzato, di cm 10 di diametro.
pennellate i dischi di uovo battuto, guarniteli con le erbette, fettine di prosciutto e infornateli a 200° per 12' circa.
a questo punto distribuitevi sopra la ricotta le fettine di scamorza e infornateli di nuovo per altri 3' circa (il tempo necessario, cioè, a sciogliere il formaggio).
Serviteli ben caldi.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Euganei Tocai Italico, Vignanello, Locorotondo

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