SFOGLIATINE CON CREMA DI CAVOLFIORE SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore kg 1 - formaggio camembert g 100 - latte g 50 - 3 uova - burro - olio extravergine d'oliva - sale - un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - spezie miste in polvere (paprica forte, cannella, chiodi di garofano)

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo lessate il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata.
scolatelo, dividetelo a cimette, fatelo insaporire in un tegame, a fuoco vivo, con olio e burro caldi, mescolandolo e spappolandolo con la forchetta.
condite il purè di cavolfiore con mezzo cucchiaino di spezie miste, un pizzico di sale e legatelo con l'aggiunta del latte e di 2 uova.
Stendete la pasta a mm 5 di spessore e ricavatene 24 dischetti di cm 7 di diametro cad.
.
pennellateli d'uovo, infornateli a 200°, per 12' circa, accomodati su una placca imburrata, quindi sfornateli ben gonfi (sfogliatine).
Tagliate le sfogliatine a metà, nello spessore, farcitele con un ciuffo di purè di cavolfiore un pezzettino di formaggio, ricomponetele e passatele brevemente al grill per far fondere il camembert.
Portatele in tavola ben calde.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale Collio Ribolla Montecarlo bianco Marino Superiore

Image