SFOGLIATINE CON POLLO ED ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 500 - 3 mezzi petti di pollo senza i "filettini", circa g 450 - panna liquida g 200 - parmigiano grattugiato g 20 - senape delicata - 5 fette di pancarré - trito aromatico (erba cipollina, maggiorana, timo, salvia, rosmarino, prezzemolo) - scalogno - latte - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani. - Per accompagnare: pasta sfoglia surgelata g 250 - parmigiano g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver fatto scongelare la pasta tiratela in sfoglia di mm 2 di spessore.
Bucherellatela e tagliatela con il tagliapasta rotondo spizzato in 8 dischi di cm 10 di diametro.
sistemateli sopra una placca coperta da un foglio di carta speciale da cucina, pennellateli d'acqua fredda, cospargeteli con g 20 di parmigiano grattugiato, infine infornateli a 200° per 12'.
Aprite a libro i petti di pollo poi appiattiteli con il batticarne.
Grattugiate il pancarré amalgamandolo con 3 cucchiaiate di trito, 2 d'olio, una di latte, il parmigiano, un piccolo scalogno tritato, sale, una macinata di pepe.
Distribuite questo composto sulle fettine di pollo e poi arrotolatele bene, fermando quindi gli involtini con alcuni stecchini.
Mettete la carne nella pirofila con timo, maggiorana e un filo d'olio.
infornatela a 200° per 25', spruzzandola in cottura con un goccio di vino.
Nel frattempo, mondate le erbette, lavatele e lessatele al dente.
Sfornate gli involtini, filtrate il loro fondo di cottura e legatelo con la panna, 2 cucchiaini di senape, un pizzico di sale.
Affettate la carne.
sistemate poi le fette sopra le sfogliatine e queste su un letto di erbette.
Salsate abbondantemente e servite subito.
VINO Lago di Caldaro

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