SFOGLIATINE CON UOVA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 250 - zucchina g 80 - formaggio Roquefort g 70 - porro mondato g 50 - carota g 50 - sedano g 30 - 6 uova - panna liquida - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, saltate in un velo d'olio caldissimo la costa di sedano tagliata a rondelle e la carota ridotta a filetti sottilissimi.
Dopo circa 2', aggiungete la zucchina a dadini e dopo circa un minuto il porro, anch'esso a julienne.
Smuovete velocemente l'insieme di verdure per permettere alla loro acqua di evaporare lasciandole croccanti.
Spegnete, salate e tenete in caldo.
Tirate la sfoglia a mm 5 di spessore formando un rettangolo.
pennellatelo con un uovo battuto, piegatelo a metà con la parte pennellata all'interno quindi ricavate 4 quadrati di cm 6 di lato e di circa un centimetro di spessore.
Pennellateli d'uovo, incideteli con alcuni tagli superficiali che si apriranno in cottura creando un effetto decorativo, infine sistemate i quadrati su una placca coperta da carta speciale e passateli in forno a 220° per 12' circa.
Strapazzate le restanti 5 uova con sale, pepe, 2 cucchiaiate di panna e una piccola noce di burro, tenendole su fuoco moderato in un recipiente immerso in un bagnomaria caldo.
Quando saranno cotte ma molto morbide, unite il formaggio a dadini.
Distribuite uova e verdure in 4 piatti e completate con le sfogliatine aperte.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Piacentini Pinot grigio, Val d'Arbia, Ostuni bianco

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