SFOGLIATINE DI CARNE E VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 400 - petto di pollo g 150 - panna liquida g 100 - zucchina g 80 - funghi coltivati tipo "champignon" g 80 - una falda di peperone rosso fresco g 40 - parmigiano grattugiato g 30 - 2 tuorli - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe - un uovo per pennellare - farina e burro per la spianatoia e la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta.
Intanto private il petto di pollo di scarti e pellicine poi tagliatelo a bocconcini.
Spuntate e lavate la zucchina e private la falda di peperone di semi e pellicole:
riducete la zucchina a mezze rondelle e il peperone in dadolata.
Mettete a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare, a fuoco vivo, le due verdure, togliendole al dente.
Mondate i funghi, raschiateli, poi lavateli bene, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.
Fateli rosolare, a fuoco vivissimo, in una cucchiaiata d'olio caldo.
Passate i bocconcini di pollo al tritatutto elettrico e avviate l'apparecchio per un secondo, in modo da ottenere un trito grossolano.
Ponete a rosolare,anch'esso in 2 cucchiaiate d'olio, con uno scalogno, mondato e affettato a velo.
Aggiungete alla carne, che sarà ben colorita, le verdure già rosolate.
Salate e pepate la preparazione, quindi irroratela con la panna che avrete mescolato con i tuorli e il parmigiano.
Lasciate restringere il sughetto e spegnete.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia sottile e dividetela in 8 quadrati di cm 12 di lato.
Battete l'uovo in una ciotolina e pennellate i lati.
Distribuite la preparazione di pollo, ponendola al centro di ogni quadrato.
Piegateli quindi a metà, ottenendo in tal modo 8 triangoli, leggermente ricurvi alle estremità.
Pennellateli ancora con l'uovo battuto, quindi sistemateli nel forno già a 200° per circa 20'.
Sfornate, disponete le sfogliatine su un piatto adeguato e servitele calde, guarnendo a piacere:
noi abbiamo adoperato rondelle di una zucchina fresca, precedentemente "rigata" con l'apposito attrezzino (rigalimoni).
VINO Bardolino Chiaretto

Image