SFOGLIATINE SAPORITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 200 - tonno sott’olio, sgocciolato, g 100 - burro g 75 - capperi sott’aceto g 30 - olive farcite - 2 acciughe sotto sale - prezzemolo - Tabasco - salsa Worcester

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia, tiratela a mm 3 di spessore e quindi ritagliatela con un tagliapasta rotondo di cm 5 di diametro ricavandone 20 dischetti.
Allineateli piuttosto distanziati su una placca pennellata d’acqua fredda, bucherellateli con l’apposito rullo, o con i rebbi di una forchetta quindi passateli nel forno già a 190° per 8' circa.
Intanto tritate finemente una manciatina di foglioline di prezzemolo, i capperi, le acciughe diliscate, risciacquate dal sale e il tonno.
Lavorate il burro morbido finché diventerà cremoso, amalgamatevi il trito preparato, uno spruzzo di Worcester e poche gocce di Tabasco, quindi raccoglietelo in una tasca per farcire con bocchetta spizzata e fatelo uscire in grossi ciuffi sulle sfogliatine.
Guarnitele con una rondella di oliva.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Nosiola, Breganze di Breganze, Corvo bianco

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