SFOGLIE CON PORCINI E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 240 - porcini freschi g 160 - 16 scampi - un cuore di sedano - ortaggi aromatici (carota, cipolla, sedano) - limone - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tirate la pasta sfoglia a uno spessore di mm 3 e ricavatene 8 quadrati di cm 10 circa di lato.
Accomodateli su una placca foderata di carta da forno, copriteli con altra carta e appoggiatevi sopra un peso (per esempio una teglia), che servirà a non fare alzare troppo la sfoglia.
Infornate a 170 °C per 15' circa.
Staccate le teste degli scampi, sgusciate le code e tenetele da parte.
Raccogliete le teste e i carapaci in una casseruola con un po' di carota, sedano, cipolla e un pizzico di sale.
coprite di acqua e preparate un brodo.
Mondate i porcini e riduceteli a fette, quindi saltateli velocemente in padella con olio e prezzemolo tritato.
Togliete i funghi e, nel loro fondo, insaporite per 1' le code di scampo, sgusciate.
Liberate la padella dagli scampi e diluite il fondo con un po' di brodo di crostacei, correggete di sale il sugo e passatevi poi i funghi e le code di scampo, insieme.
Disponeteli poi sulle sfoglie, sovrapponendole due a due, condite con il sughetto, cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio e poco succo di limone.
Guarnite con foglioline e rondelle di sedano, VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Pinot grigio, Montescudaio Vermentino, Orvieto secco

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