SFORMATI DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 melanzane g 800 - polpa di pomodoro fresco g 300 - zucchero - aglio - trito aromatico (menta, basilico, maggiorana) - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la polpa di pomodoro, quindi raccoglietela in un telo per farla sgocciolare.
Private le melanzane della buccia, tagliandola via in fette non troppo sottili che friggerete, mentre le melanzane sbucciate, ridotte a dadini, si saltano in padella, con olio, aglio, sale, pepe e trito aromatico.
Ungete 4 stampini, rivestiteli con le bucce fritte, riempiteli con i dadini di melanzana, pressandoli bene, poi lasciate intiepidire.
Condite la salsa di pomodoro,con sale, mezzo cucchiaino di zucchero, un filo d'olio.
Servite gli sformatini con la salsa raccolta a quenelle.
Guarnite con basilico.
CONSIGLI A pranzo, orecchiette al pesto, filetti di pesce al cartoccio con cannellini, pane integrale e frutta cotta (meglio se con la buccia).
A cena, invece, una porzione di pasta con lenticchie in apertura, seguita da due uova e da questa preparazione, come contorno (la melanzana è davvero una verdura versatile, tra le più ricche in fibra).
Per concludere, pane integrale e frutta fresca.

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