SFORMATINI AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 500 - gorgonzola g 250 - mostarda di Cremona con il succo g 200 - insalatina - burro - latte - aceto balsamico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la polpa di zucca a fette di mm 5 di spessore dalle quali ricavare 24 dischetti di cm 4 di diametro.
riducete gli avanzi a dadini e saltateli in padella per un paio di minuti con una noce di burro, sale e pepe.
Lessate i dischetti di zucca in un misto di acqua e latte, scolandoli al dente.
Preparate 24 dischetti di gorgonzola grandi come quelli di zucca Componete gli sformatini, uno alla volta, sistemando in un anello tagliapasta, di cm 4, un dischetto di zucca uno di formaggio, un cucchiaio di polpa a dadini, un secondo dischetto di formaggio e uno di zucca poi sfilate l'anello e procedete alla preparazione degli altri sformatini.
Deponetene 3 in ogni piatto e serviteli con l'insalatina, la mostarda a dadini e il succo emulsionato con poche gocce di aceto balsamico.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Collio Goriziano Malvasia Istriana, Terlano Muller Thurgau

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