SFORMATINI CON SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 600 - latte g 600 - patate g 200 - grana padano g 90 - burro g 80 - farina bianca g 60 - 2 uova, panna liquida - pepe, noce moscata - dado, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete i broccoletti, mondati e a mazzetti, con il microonde (oppure lessateli).
Lessate pure le patate, sbucciate.
Fate la besciamella preparando il roux con il burro e la farina.
diluite con il latte bollente e cuocete per 8' sul fornello o nel microonde Passate i broccoletti e le patate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatevi g 50 di grana, un uovo, g 500 di besciamella, il dado sbriciolato, sale, pepe e noce moscata.
Suddividete fra 4 stampini, imburrati, e passate nel forno a 180° per circa 25'.
Preparate intanto la salsa:
mescolate la besciamella rimasta con un uovo leggermente battuto, 2 cucchiaiate di panna e g 40 di grana grattugiato.
Sformate i piccoli flan e serviteli ben salsati.
CONSIGLI Cotti al microonde, i broccoletti risultano più gustosi e la besciamella non deve essere mescolata.
Per le patate, invece, è più veloce usare la pentola a pressione.
VINO Montecarlo bianco

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