SFORMATINI DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi mondati g 180 - robiola di pecora g 150 - panna fresca g 100 - latte g 75 - 2 uova - uno scalogno - burro - olio extravergine d'oliva - sale - Bastoncini: pasta sfoglia g 150 - un tuorlo - grana grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia a mm 2-3, spennellatela con il tuorlo, copritela con tanto grana e piegatela in tre.
Spianatela e tagliatela a strisce.
Ponetele in una teglia coperta di carta da forno attorcigliandole.
infornate a 190°C per 17'.
Riducete i gambi degli asparagi a rondelle e cuoceteli insieme alle loro punte con olio, scalogno a rondelle e un po' di acqua.
Una volta teneri frullate solo i gambi con la panna, le uova e sale.
Distribuite il composto in 4 stampi imburrati (ø cm 6,5) e infornateli a bagnomaria a 180°C per 35'.
Infine liberate gli sformatini dallo stampo e serviteli con i bastoncini, le punte di asparago e la salsa, ottenuta fondendo dolcemente la robiola a pezzi con il latte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Colli Bolognesi Sauvignon, Gioia del Colle bianco

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