SFORMATINI DI CAPRINO CON MENTA E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - 4 caprini g 180 - 1 uovo e 2 tuorli - olive verdi g 60 - olive nere g 20 - olio d'oliva - erba cipollina - menta - miele amaro di castagno - burro e pangrattato per gli stampini - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una cucchiaiata di trito di erba cipollina e menta.
Mescolate in una ciotola la ricotta, i caprini, l'uovo intero e i tuorli, il trito d'erbe, un cucchiaio di miele amaro, sale e pepe, amalgamando bene il tutto.
Imburrate e rivestite di pangrattato 6 stampini da porzione.
Suddividete fra questi l'impasto preparato e livellatelo bene.
Scaldate a 190 ¡C il forno e cuocetevi gli sformatini per 20'.
Preparate intanto una salsina con g 50 di olio e le olive verdi e nere, snocciolate e tritate.
Capovolgete gli stampini su un piatto da portata adatto e sistematevi gli sformatini.
Guarniteli con la salsina e la menta.
poi servite.
CONSIGLI E' una preparazione molto particolare, che trae ispirazione dalla cucina dell'Antica Roma, come testimonia la presenza del miele amaro accostato al salato.
Questo piatto si può servire come antipasto o anche, essendo abbastanza sostanzioso, in sostituzione di un leggero primo.
VINO Freisa di Chieri

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