SFORMATINI DI CUSCUS CON GAMBERETTI ALL'ANETO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
code di gamberetto g 250 - erbette g 150 - cuscus g 120 - porro g 40 - scalogno - aneto - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbollentate 8 foglie di erbette.
Imburrate 4 stampini da crème caramel, rivestiteli con le foglie di erbette.
Soffriggete in un filo d'olio uno scalogno tritato e insaporitevi le erbette fresche rimaste, ridotte a listerelle.
Bagnatele con g 120 di brodo vegetale, al bollore aggiungetevi il cuscus, sale, pepe, spegnete quindi distribuitelo negli stampini dove il cuscus si gonfierà .
Tritate finemente il porro, soffriggetelo in una noce di burro e rosolatevi le code di gamberetto.
sfumate con un dito di vino, un mestolino di brodo, salate, pepate e lasciate ridurre a salsina.
completate con un trito di aneto.
Per servire, sformate il cuscus nei piatti, distribuitevi la salsa di gamberetti e portate in tavola.
VINO
Alto Adige Sylvaner, Bianchello del Metauro, Menfi bianco