SFORMATINI DI FAVE CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate g 300 - besciamella pronta g 100 - purè in polvere g 20 - 3 uova - una confezione di fonduta - Parmigiano Reggiano - burro - pangrattato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate e pelate le fave.
Passatele al passaverdura raccogliendole in una ciotola.
Amalgamatevi le uova, la besciamella, il purè in polvere, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Imburrate accuratamente 4 stampini di alluminio.
Cospargeteli di pangrattato e distribuitevi il composto (dovranno essere riempiti fino a 3/4 della capacità).
Immergeteli in una teglia con 2 dita d'acqua bollente e passateli nel forno a 200 °C per 20'.
Sformateli e irrorate le preparazioni con la fonduta scaldata secondo le istruzioni sulla confezione.
CONSIGLI La fonduta usata é quella valdostana.
A piacere, si potranno tenere da parte alcune fave da insaporire in burro e basilico e da utilizzare per guarnire gli sformatini.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, non troppo tannico, molto profumato:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Colli Orientali del Friuli Cabernet Franc, Trentino Marzemino

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