SFORMATINI DI GAMBERI CON SALSA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: code di gamberi giĆ  sgusciate g 150 - polpa di granchio in scatola g 150 - scalogno - burro - 3 uova - panna liquida - sale - pepe . - Per la salsa: patata g 150 - latte g 150 - panna liquida g 100 - trito aromatico (salvia, rosmarino, timo, erba cipollina) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa ricetta il forno a microonde va usato sempre alla massima potenza, tranne in alcuni passaggi indicati.
Tagliate a fettine un piccolo scalogno, mettetelo in una casseruolina con g 20 di burro, quindi infornate per 45 secondi, unite poi le code dei gamberi e fatele cuocere per 2', infine aggiungete la polpa di granchio e tenete in forno per un altro minuto.
Passate il tutto al mixer e, al ricavato, mescolate le uova, 4 cucchiaiate di panna, sale e pepe.
Amalgamate il composto, distribuitelo tra 4 stampini da ramequin ben imburrati che terrete in forno per 4', quindi ancora per 2' a potenza media, ruotando gli stampini e cambiandoli di posto.
Tenete gli sformatini in caldo e, intanto, preparate la salsa:
pelate la patata, tagliatela a rondelle sottili che metterete in un recipiente insieme con il latte, la panna, sale e pepe.
Passate in forno per 5', quindi frullate e aromatizzate la salsa ottenuta con abbondante trito.
Servite gli sformatini caldi su un letto di salsa, volendo anche con una coda di gambero lessata come guarnizione.
VINO Capriano del Colle Trebbiano, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Alcamo

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