SFORMATINI DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 250 - scarola da mondare g 250 - panna fresca g 130 - burro g 80 - 6 fette di pancarrè senza crosta - 3 carciofi - uno scalogno - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - aglio - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate grossolanamente i carciofi, passateli in padella con una bella noce di burro e un cucchiaio di olio, salandoli subito.
Pepateli, bagnateli con poca acqua, un goccio di vino bianco, cuoceteli per 5' circa, quindi lasciateli raffreddare.
Passate nel mixer la lonza, a bocconcini, il pancarré ammollato nella panna, lo scalogno, a rondelle, già imbiondito in g 10 di burro un ciuffetto di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, sale, fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuitelo in 10 stampini scannellati per cartelletta (ø cm 7) ben imburrati, lasciando al centro un incavo, che riempirete con i carciofi.
Accomodateli in una teglia, per metà immersi nell'acqua, e infornateli a 180 °C per 15' circa.
Unite in casseruola la scarola tritata, uno spicchio di aglio, g 40 di burro copritela e lasciatela appassire.
Servitela con gli sformatini tiepidi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Valcalepio bianco, Montescudaio Fermentino, Genazzano bianco

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