SFORMATINI DI MELANZANA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 250 - un peperone rosso - 2 uova - 20 foglie di basilico - aglio - rosmarino - capperi salati - prezzemolo - burro - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la melanzana a dadini.
bruciacchiate il peperone, spellatelo, privatelo dei semi, del picciolo poi tagliatelo a cubetti.
Riscaldate in una padella un velo d'olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio intero e un rametto di rosmarino.
appena l'aglio inizierà ad imbiondire, scartatelo e nell'olio caldo saltate la dadolata di melanzana e peperone.
unite alle verdure le uova sbattute a parte con un goccio di latte.
salate, pepate, mescolate rapidamente per ottenere un composto cremoso che distribuirete in 4 stampini ad anello, ben imburrati e rivestiti con le foglie di basilico.
Pressate il composto negli stampini per renderlo compatto, poi immergeteli in un bagnomaria caldo e infornateli a 200° per 12'.
Intanto frullate brevemente un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi dissalati, g 80 d'olio e un pizzico di sale, ottenendo una salsina per accompagnare gli sformatini.
guarniteli a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Breganze Sauvignon, Montecompatri Colonna, Leverano bianco

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