SFORMATINI DI MELANZANE RIPIENI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori maturi g 500 - ricotta g 450 - 12 fette di melanzana grigliate, surgelate - un tuorlo - basilico - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare le fette di melanzana.
Ungete con un po' d'olio 4 stampini da ramequin.
Foderate ognuno di essi con tre fette di melanzana, lasciandole debordare.
Lavorate in una ciotola la ricotta con il tuorlo, una cucchiaiata di basilico finemente tritato, una d'olio e un pizzicone di sale.
Riempite gli stampini con questa farcia.
Ripiegate la parte debordante delle melanzane sul ripieno di ricotta Passate gli stampini nel forno a 180 °C per 7-8 minuti.
Tagliate intanto a dadini i pomodori e fateli saltare in padella con olio, basilico e sale.
Sformate e servite le preparazioni su piatti singoli con il contorno di pomodoro.
CONSIGLI Le fette di melanzana grigliate si possono scongelare rapidamente nel microonde.
Per guarnire sono stati usati filini di buccia delle stesse, fritti velocemente.
VINO Vino bianco, di medio corpo, profumato e abbastanza morbido:
Cirò bianco, Frascati, Torgiano bianco

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