SFORMATINI DI PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3/4 patate g 450 - 12 fette di pancetta - 3 cipollotti - cannella in polvere - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle spesse cm 0,5 circa.
Tuffatele in acqua bollente, scottatele per 1' dalla ripresa del bollore, infine scolatele.
Saltatele poi in padella con olio, i cipollotti a rondelle e la cannella.
Quando saranno cotte e ben dorate, salatele, allargatele su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Appoggiate su una teglia coperta di carta da forno uno stampino quadrato o di un'altra foggia a piacere, sistematevi dentro due fettine di pancetta incrociate facendole debordare, riempitelo con le patate e rimboccatevi sopra la pancetta Preparate nello stesso modo altri 3 sformatini.
Infornateli quindi a 180°C per 6' circa.
Alla fine sfornateli, sformateli e serviteli subito, accompagnati dalle fettine di pancetta rimanenti, passate in forno a 180°C finché non saranno croccanti.
Guarnite a piacere, con erba cipollina o altro.
VINO Vino rosso, leggero di alcol, molto fresco di acidità, molto profumato:
Rossese di Dolceacqua, Grignolino d'asti, Bardolino

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