SFORMATINI DI RISO FRITTO AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso basmati g 200 - spinaci lessati, strizzati g 100 - gorgonzola g 100 - latte g 70 - bacon g 50 - 3 uova - burro - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Riducete il bacon a dadini che farete rosolare, nella padella antiaderente unta d'olio.
toglieteli quando saranno croccanti e, in quello stesso grasso, strapazzate le uova, lasciandole friggere finché i pezzettini di frittata diventeranno croccanti.
Togliete le uova,e nella medesima padella, in un filo d'olio caldissimo, crogiolate molto bene il riso aggiungetevi poi le uova,strapazzate, il bacon sale, saltate il tutto a fuoco vivo, per un paio di minuti e, infine, distribuite il composto in 6 stampini da crème caramel, premendolo bene perché si compatti.
Lasciate intiepidire e, intanto, fate insaporire gli spinaci in una grossa noce di burro, poi salateli e frullateli insieme con il gorgonzola e il latte, ottenendo una salsina.
Capovolgete gli stampini nel piatto da portata, irrorate gli sformatini con la salsa calda e serviteli.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Lambrusco di Sorbara, Aprilia Merlot

Image