SFORMATINI DI RISONE CON TONNO FRESCO E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

risone (pastina) g 175 - un trancio di tonno fresco g 100 - pomodoro g 70 - capperi sotto sale e cucunci" (frutti di cappero) - basilico - zenzero - aceto balsamico - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il risone in acqua bollente salata per 11'.
Scolatelo e conditelo, ancora caldo, con 2 cucchiai d'olio e una macinata di pepe.
Unite il pomodoro, tagliato a minuscoli dadini e privato dei semi, i capperi, sciacquati e tritati, qualche foglia tagliuzzata di basilico e 2 cucchiaini di zenzero grattugiato.
Mescolate il tutto.
Ungete leggermente d'olio 4 stampini a tronco di cono da porzione.
Suddividete il preparato fra gli stampini, pressando la pastina perché non rimangano spazi vuoti.
Scottate il tonno in una padella antiaderente.
Sformate i risoni.
Serviteli con il tonno salato e pepato, i "cucunci"e gocce di aceto balsamico.
CONSIGLI Come stampini sono state usate vaschette monouso in alluminio da litri 0,120.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo Ciliegiolo, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto

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