SFORMATINI DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un sedano rapa g 600 - porro g 120 - aglio - prezzemolo - pangrattato - grana padano - fettine di polenta - burro - latte - aceto - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sbucciato il sedano rapa, tagliatelo a fettine e lessatelo in un misto di acqua e latte, scolandolo leggermente al dente.
Fate insaporire le fettine di sedano in padella con un filo d'olio caldo, un trito di aglio e prezzemolo, poi schiacciatele con la forchetta.
mescolate al purè 2 cucchiai di formaggio grat-tugiato, sale, pepe, quindi distribuitelo e pressatelo in 6 stampini imburrati, spolverizzati di pangrattato e infornateli a 200° per 5'.
Friggete in abbondante olio le fettine di polenta, che dovranno essere sottilissime, per renderle croccanti.
Riducete il porro a rondelle, soffriggetelo in un filo d'olio caldo, sfumatelo con un dito di aceto e frullatelo con un filo d'olio crudo.
Servite gli sformatini di sedano con la salsina di porro accompagnati dalla polenta croccante.
CONSIGLI Il sedano rapa, chiamato anche sedano di Verona, consiste in una grossa radice carnosa che si sbuccia come una patata e, se non la si adopera subito, va passata con il limone per evitare che diventi scura.
si consuma crudo oppure cotto.
La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta anche come piatto unico, in un menu vegetariano che preveda una portata di formaggi misti e una crostata a base di frutta come dessert.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Colli della Sabina bianco, Donnici bianco

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